Вход exit_to_app
event27 сентября 2015 13:48 visibility1519 chat0

В Кишинёве требовали вернуть стадион Молдове

В Кишинёве требовали вернуть стадион Молдове

В Кишинёве требовали вернуть стадион Молдове

Протестная акция «Вернем стадион Молдове» состоялась сегодня в столице, сообщает sporter.md.

Почти сто человек приняли участие в этой акции, цель которой – привлечь внимание широкой общественности к одной из проблем молдавского спорта. Недавно Кабмин обнародовал решение о том, что на аукцион будет выставлена территория, на которой находится республиканский стадион.

Инициаторы акции напомнили, что несколько лет тому назад из уст чиновников и политиков звучали обещания построить новый или реконструировать этот стадион.

По их убеждению, если и сейчас промолчать и продолжать бездействовать, то Молдова останется без республиканского стадиона навсегда.

Требования участников заключались в том, что стране, причем не важно, где он будет находиться, нужен этот  спортивный объект.

По словам руководителя инициативной группы Дмитрия Волошина. Нужно, чтобы сначала был построен новый стадион республиканского уровня, а затем уже принималось решение по поводу старого. В Кабмине организаторам акции ответили, что уже на следующей неделе будут предложены два варианта возможных мест для строительства площадью около 15 га.

Участникам предложили пробежать как минимум один круг вокруг стадиона. В итоге почти сотня спортсменов пробежала тысячу километров, а сама акция затянулась на несколько часов.