Вход exit_to_app
event14 октября 2015 14:23 visibility3782 chat0

Болельщикам «Зимбру» запретили вход на матч с «Дачией»

Болельщикам «Зимбру» запретили вход  на матч с «Дачией»

Болельщикам «Зимбру» запретили вход на матч с «Дачией»

Болельщики ФК «Зимбру» не попадут на матч с «Дачией» по регламенту республиканского футбольного чемпионата, сообщает newsmaker.md. со ссылкой на письмо исполнительного директора «Дачии».

Немногим ранее администрация «Зимбру» направило соответствующий запрос, в котором шла речь о допуске болельщиков на игру, но в «Дачии» отказали.

Согласно регламенту, для того чтобы обеспечить правопорядок и безопасность всем присутствующим на стадионе, футбольный клуб, являющийся организатором игры, имеет право отказать в доступе на матч фанатам команды, которая играет в гостях, либо тех, в отношении  кого уже налагались взыскания за проступки дисциплинарного характера.

В таком случае ФК, который организует матч, должен вернуть стоимость билетов тем, кого не пустили на стадион.

Ранее сообщалось, что УЕФА начал дисциплинарное дело, касающееся Федерации футбола Молдовы, по поводу поведения фанатов во время матча с российской сборной.

Молдавских болельщиков обвиняют в том, что они использовали пиротехнику, лозунги политического характера и расистские. Речь идет о том, что в ходе матча за воротами появились баннеры, на которых были размещены политические лозунги, а также полотна с кельтским крестом. По мнению УЕФА, он является расистским.

Рассмотрение дела назначено на двадцать второе октября.