Вход exit_to_app
event15 марта 2019 20:08 visibility189 chat0

Сборная Молдовы заняла 3-е место на Чемпионате мира по современному мечевому бою в Минске

"Наши ребята сражались достойно и в целом проявили себя с лучшей стороны"

Сборная Молдовы заняла 3-е место в медальном зачете на прошедшем в Минске 1-ом Чемпионате мира по современному мечевому бою, и в ее составе в этом великолепном соревновании успешно участвовали члены клуба современного мечевого боя и исторической реконструкции «Цитадель».

Сборная Молдовы заняла 3-е место в медальном зачете на прошедшем в Минске 1-ом Чемпионате мира по современному мечевому бою, и в ее составе в этом великолепном соревновании успешно участвовали члены клуба современного мечевого боя и исторической реконструкции «Цитадель». Как рассказал руководитель клуба современного мечевого боя и исторической реконструкции «Цитадель» Михаил Донцов, наши ребята сражались достойно и в целом проявили себя с лучшей стороны. Он также заметил, что в этом году, по сравнению с прошлым, конкуренция выросла среди бойцов, как в количестве, так и в качестве.

По итогам 2-х дневного фехтовального марафона Руна Дубчак среди девушек возраста 14-15 лет завоевала «золото» в дуэльной сабле, «серебро» в таких дисциплинах, как шашка - баклер и бронзу в триатлоне.

Александра Емильянова среди девушек 16-17 лет получила серебро в дуэльной сабле и бронзу в триатлоне.

Диана Ворников заняла 4-е место в дисциплине шашка-баклер и 4-е место в триатлоне. При этом, как отметил Михаил Донцов, у Дианы были самые яркие и изматывающие поединки одновременно. Именно ей довелось два боя подряд доводить до полуторников. Удары порой были такой силы, что смотреть было больно. До призового места ей не хватило совсем немного. Ее соперницы в дуэльной сабле от ударов падали или теряли оружие. «Я очень рад, что Диана была с нами на этом турнире и смогла преодолеть в первую очередь саму себя», - отметил руководитель клуба современного мечевого боя и исторической реконструкции «Цитадель».

По его словам, у наших мальчиков - Артема Борисовского и Алексея Костюка 14-15 лет группы были не то, что сложными просто, там была просто мясорубка. И в групповых боях, где ребята попали в команду Микс (Франция, США и Молдова) потерпели 4 поражения.

Но я уверен, что они получили понимание этой номинации и необходимый опыт, - сказал Михаил Донцов.

Он рассказал, что Артем Борисовский дошел до стадии плэй-офф, и в 1/4 вылетел в номинации шашка-баклер.

Спасибо Илье Драгану, что договорился, и тренеру - Евгению Шилину, что взял к себе в команду 5*5, 16-17 лет юноши нашего Михаила Спринчана, и это помогло Мише получить свою первую золотую медаль в этом новом для него виде спорта!!!, - отметил руководитель клуба современного мечевого боя и исторической реконструкции «Цитадель».

По его словам, в итоге наша сборная, уже второй год подряд, в медальном зачете заняла 3 место, а сборные распределились так: 1- Россия, 2- Украина, 3- Молдова, 4- Франция, 5- Польша.

noi.md