Вход exit_to_app
event2 апреля 2019 20:24 visibility113 chat0

Итоги Чемпионата Молдавии по самбо для Приднестровцев такие: Два чемпиона и семь призеров

Николай Чебан и Елисей Василакий вошли в состав молдавской сборной в чемпионате по самбо

Николай Чебан и Елисей Василакий вошли в состав молдавской сборной в чемпионате по самбо

ираспольские борцы завоевали золотые медали на чемпионате Молдавии по борьбе самбо, который прошёл в Кишинёве 29-30 марта. Победу одержал Николай Чебан в весовой категории свыше 100 килограммов и Елисей Василакий в весе до 62 кг. Теперь спортсмены в составе молдавской сборной будут готовиться к стартам международного уровня.

Совсем немного до титула чемпиона не хватило Валерию Муравскому (68 кг). Лишь в финале его соперник оказался сильнее, и Валерий стал серебряным призёром. Бронзу завоевали Максим Граур (62 кг), Михаил Чебан (82 кг) и Дмитрий Динтю (свыше 100 кг).

Неожиданный результат показала бендерчанка Сабина Артемчук, которая в прошлом году стала бронзовым призёром чемпионата мира. В этот раз ошибка в финальной схватке стоила ей победы. Сабина заняла второе место.

Бронзовыми призёрами стали воспитанницы бендерской школы борьбы – Анастасия Березюк и Анастасия Молодых.

Всего на соревнованиях выступили 16 спортсменов из Приднестровья. Большая часть из них – воспитанники тираспольской СДЮШОР борьбы и бокса и бендерской СДЮШОР борьбы им. Г.Н. Баданова.

В первые выходные апреля пройдёт чемпионат Молдавии по трем видам борьбы – вольной, греко-римской и женской – для спортсменов возраста не старше 20 лет.

novostipmr.com