Вход exit_to_app
event2 февраля 2017 11:27 visibility744 chat0

До конца 2017 года Нацбанк проведет проверки во всех банках Молдовы

До конца 2017 года Нацбанк проведет проверки во всех банках Молдовы

До конца 2017 года Нацбанк проведет проверки во всех банках Молдовы

По утверждению главы Нацбанка Сергея Чокли, регулятором в течение этого года будут проверены все банковские учреждения страны для того, чтобы выявить конечных бенефициаров и определить вероятные кредитные риски, сообщает infomarket.md.

Он проинформировал, что согласно обязательствам, данным Молдовой перед МВФ, разработали план, который должен выявить конечных бенефициаров во всех банковских учреждениях страны.

Также проведена разработка поэтапного плана, предусматривающего проведение проверок комплексного характера и проведения отчетных документов.

Параллельно будут проведена диагностика выдачи кредитов, включая аффилированнными лицами.

Чокля заверил, что в трех крупных банковских учреждениях, а именно(Moldova-Agroindbank, Victoriabank и Moldindconbank, где ввели спецнадзор и ранее вмешательство Нацбанка, работа идет в нормальном режиме.

По словам Чокли, мандаты временных администраторов будут зам ними сохранены. Однако произойдет замена на должности президента Ассоциации банков РМ. Николай Дорин покинет этот пост, а на его место придет иной администратор, гражданин другой страны.