Вход exit_to_app
event9 февраля 2017 09:39 visibility1626 chat0

Ввоз посадочного материала в Россию разрешен 15 молдавским питомникам

Ввоз посадочного материала в Россию разрешен 15 молдавским питомникам

Ввоз посадочного материала в Россию разрешен 15 молдавским питомникам

В этом году на российский рынок Россельхознадзор разрешил ввозить посадочный материал пятнадцати питомников Молдовы, сообщает infotag.md.

Как отмечает издание, в сравнении  с прошлогодним списком, он увеличился на 6 питомников. Теперь в него входят АО Alfa Nistru, фирмы Floribel, Sadovoe, Vicmar Agro, Smarta, Agroproduct, Vitis Cojuşna, а также владельцы питомников Дмитрий Гилинский, Валентин Гожан, Федор Чеботарь и Владимир Орловский.

Фактически этого удалось добиться после визита прошлой осенью экспертной группы российского ведомства в нашу страну.

Тогда они осуществляли проверку питомников по выращиванию фруктовых деревьев и винограда в Бельцах, Сороках, Фалештах и Кожушне.

Как стало известно в ходе визита в Великобританию спикера Андриана Канду, нашей страной будет подписано соглашение по поводу свободной торговли с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.

Об этом договорились молдавский спикер и сэр Алан Дункан, государственный министр.

Канду выразил слова благодарности за оказываемую Британией помощь РМ через Фонд эффективного управления. В этом году на внедрение восьми проектов в различных сферах британская сторона выделит сумму в пять миллионов евро.

В свою очередь сэром Дунканом был отмечен прогресс, который достигнут молдавским Кабмином в деле реализации реформирования и выполнении условий, данных перед международными партнерами.