Вход exit_to_app
event14 февраля 2017 12:55 visibility895 chat0

Эксперты рассказали, как восстановить доверие между банком и клиентом

Эксперты рассказали, как восстановить доверие между банком и клиентом

Эксперты рассказали, как восстановить доверие между банком и клиентом

Экспертами аналитического центра Expert-Grup предложены мероприятия, которые могут содействовать активизации кредитной деятельности банковских учреждений коммерческой собственности и восстановить доверие в отношениях клиент-банк, сообщает noi.md.

Кроме того, следует принимать во внимание тот факт, что уровень кредитования в экономическом секторе находится в зависимости не только от коммерческих банковских учреждений. Для того чтобы была восстановлена кредитная работа банков надо наличие согласованных действий от структур, что выполняют важную роль в том, чтобы сохранялась стабильность финансово-банковской сферы.

По убеждению экспертов, надо, чтобы решения, что принимают Кабмин, НБМ и коммерческие банковские учреждения, были согласованы.

По мнению эксперта Дмитрия Пынти, банковская сфера – столп молдавского финансового сектора, а потому он играет важнейшую роль в экономике страны.

Эксперт уверен, что Нацбанк как регулятор должен выявлять основные угрозы, тормозящие развитие банковского кредитования, а также провести гармонизацию своих регуляторных и надзорных рамок для того, чтобы диалог спроса и предложения стимулировался.