Вход exit_to_app
event6 марта 2017 07:58 visibility721 chat0

В кредитную историю войдет информация о коммунальных платежах

В кредитную историю войдет информация о коммунальных платежах

В кредитную историю войдет информация о коммунальных платежах

Высшим законодательным органом в первом чтении принят проект касательно внесения поправок в ряд законодательных актов, что имеют отношение к доступу к кредитованию и бюро кредитных историй, сообщает ipn.md.

По словам Аурики Дойна, члена админсовета Нацкомиссии по финансовому рынку, сейчас в кредитной истории есть только информация от банковских учреждений коммерческой формы собственности и организаций микрофинансового характера деятельности. После того как перечень источников получения информации будет расширен, то станет известно, есть ли у заемщика недвижимость, сбережения, заработную плату. Кроме того, будет видно, как ним выполняются обязательства по действующим договорам.

К примеру, если человек приобрел по кредиту бытовую технику, то будет ясно, как он вносит взносы по нему. Кроме того, будет ясно, как осуществляется оплата за комуслуги иные обязательства. При этом Дойна отметила, что предоставлять информацию в бюро кредитных историй другими источниками не обязательно.

Как указывает издание, для физлиц по-прежнему сохраняется необходимость получения согласия от гражданина о самом факте предоставления информации в бюро