Вход exit_to_app
event22 марта 2017 08:00 visibility699 chat0

Канду заявил, что Нацбанк проверят на факт мошенничества

Канду заявил, что Нацбанк проверят на факт мошенничества

Канду заявил, что Нацбанк проверят на факт мошенничества

По утверждению спикера Андриана Канду, Нацбанк будет проверен по поводу его роли в том, чтобы мошенничество в банковской сфере могло быть предотвращено, сообщает infomarket.md.

Он отметил, что это должна сделать независимая экспертиза.

По словам Канду, у власти есть определенные договоренности с МВФ  о том, что в самом скором времени будет проведена оценка функций надзора НБМ. Кроме того, экспертиза позволит определить роль регулятора в банковском мошенничестве и выводе крупных сумм из банков Молдовы.

Он акцентировал внимание на том, что проведением экспертизы может заняться только специализированная компания из-за границы.

Канду прогнозирует, что ее смогут отобрать к середине текущего года. После этого будет проведено оценивание деятельности Нацбанка и том, какую роль выполнял регулятор при осуществлении «кражи века». Это может занять период в полгода, максимум – девять месяцев, считает спикер.

Он заверил, что расследование будет носить независимый характер, что будет проводиться под внимательным наблюдением со стороны внешних партнеров.

По поводу экс-президента НБМ Дорина Дрэгуцану, спикер проинформировал, что расследование в его отношении еще продолжается.