Вход exit_to_app
event23 марта 2017 11:45 visibility496 chat0

В прошлом году было заключено больше договоров аренды жилья

В прошлом году было заключено больше договоров аренды жилья

В прошлом году было заключено больше договоров аренды жилья

Согласно информации Главной госналоговой инспекции, количество кишиневцев, которые на законных основаниях сдают в аренду недвижимость, постоянно увеличивается, сообщает ipn.md.

Так, в позапрошлом году налоговики зарегистрировали 2 220 договоров, а в минувшем - 2 328, то есть на сто восемь договоров больше.

За январь-февраль зарегистрировали 451 документ по поводу аренды.

Физлицам, напоминает издание, следует знать, что если они не являются предпринимателями, однако отдают с целюь владения либо пользования имущества, то по Налоговому кодексу, они обязаны оплатить налог в семь процентов от стоимости самого договора.

После того как договор будет заключен, в трехдневный срок он должен пройти регистрацию в территориальном налоговом управлении.

В том случае если недвижимость сдадут после 2-го числа, то уплатить следует на второй день после того, как был заключен договор.

Если же владелец недвижимости незадекларирует, несвоевременно будет декларировать либо уменьшит размер сбора либо налога, то такое налоговое нарушение будет относиться к разряду незначительных в том случае, если налог либо сбор для физлиц будет составлять до ста леев, которые не занимаются предпринимательством.