Вход exit_to_app
event5 апреля 2017 12:16 visibility805 chat0

Цены на квартиры в Кишиневе не менялись последние полгода

Цены на квартиры в Кишиневе не менялись последние полгода

Цены на квартиры в Кишиневе не менялись последние полгода

По информации биржи недвижимости, в течение последних 6 месяцев цены на недвижимость в молдавской столице не изменялись: в среднем это 528 евро за один квадратный метр, сообщает infomarket.md.

Так, в прошлом месяце стоимость квадрата недвижимости была 528 евро, как и в предыдущем месяце. Однако если сравнивать с прошлогодним аналогичным периодом, то отмечен рост на семнадцать евро, или 3,1 процента. Впрочем, в ряде столичных районов существует более высокая планка на стоимость однокомнатных квартир.

К примеру, Ботаника (квадратный метр) - 528-608 евро, Буюканы – 555-571, Центр – 623-642, Чеканы – 485-583, Рышкановка – 570-603.

Как стало известно, организацией по развитию малых и средних предприятий заключены контракты по поводу предоставления 6,6 миллиона леев тридцати трем новым бенефициарам  по программе PARE 1+1.

Отмечается, что двадцать предприятий работают в сфере АПК, семь – в сфере оказания услуг, а еще шесть – в перерабатывающем секторе.

Новыми участниками программы средства были заработаны в четырнадцати странах мира.

Программой оговорено, что каждый лей, что инвестирован гастрабайтером, дополняется такой же суммой как грант от государства.