Вход exit_to_app
event20 июня 2017 11:31 visibility679 chat0

Цены в Молдове продолжают расти

Цены в Молдове продолжают расти

Цены в Молдове продолжают расти

По информации Нацбюро статистики, в РМ по-прежнему растут цена на продукцию промышленного плана, сообщает noi.md.

Так, в прошлом месяце отмечено повышение цен на промпродукции на 0,4 процента если сравнивать с показателями апреля. Если проводить сравнение с декабрем прошлого года, то рост составит 1,4 процента, а с маем – 3,6 процента.

Если говорить о продукции добывающей отрасли, то тут зафиксировано повышение на 0,1 процента, если сравнивать с апрельским показателем. В отношении сравниваемых периодов отмечается увеличение на 0,6 процента и 1,1 процента.

В отношении перерабатывающей отрасли в прошлом месяце Нацбюро статистики отмечает рост на 0,2 процента в сравнении  с апрелем, в отношении других периодов был отмечен рост в 1,3 процента и 3,1 процента.

В минувшем месяце цены в энергетическом секторе выросли на 2,4 процента в сравнении с маем. Другие показатели касаются роста в 2,8 процента и 8,3 процента.

Как стало известно, по заверениям экономиста Вячеслава Ионицы, введение монеты в два лея вполне оправдано. Более того, это даст возможность экономии денег.

Ионица отметил, что после введения новой монеты в 2 лея количество денег, что нужны для проведения финансовых операций, сократится на 33,4 процента.