Вход exit_to_app
event3 июля 2017 13:38 visibility537 chat0

В Молдове нашли способ, чтобы сократить тарифы на электричество и газ

В Молдове нашли способ, чтобы сократить тарифы на электричество и газ

В Молдове нашли способ, чтобы сократить тарифы на электричество и газ

Международное Энергетическое сообщество приветствует инициативу Молдовы по увеличению количества грантов на проекты по межсетевому соединению, чтобы сократить тарифы для конечных потребителей, сообщает point.md.

Заявление было сделано вице-министром экономики Виталием Юрку после встречи в Вене с Янезем Копачем, главой секретариата европейского Энергетического сообщества.

По словам чиновника, стороны обсудили вопросы относящиеся к развитию энергетической сферы и расширение внутреннего энергетического рынка ЕС. Молдове была обещана необходимая помощь для внедрения Договора о создании Энергетического Сообщества.

Также глава секретариата Энергетического сообщества поддержит ускорение мер по предоставлению помощи в том, что касается методологии и входящих и исходящих тарифов на природный газ и электроэнергию. Это позволит определить механизмы возврата инвестиций в межсетевом соединении и влияние на тарифы для конечных потребителей.

Как стало известно, экономические агенты будут представлять меньше финансовых отчетов в государственные органы, согласно законопроекту, принятому парламентом в окончательном чтении.

Документ предусматривает, что агенты будут обязаны ежемесячно представлять один ежемесячный отчет FSIC16 вместо пяти обязательных до сих пор. Новый отчет необходимо будет представить в Госналоговую службу до 25 числа каждого месяца.