Вход exit_to_app
event4 июля 2017 13:57 visibility658 chat0

Австрийский депутат: Наши предприниматели хотят инвестировать в Молдову

Австрийский депутат: Наши предприниматели хотят инвестировать в Молдову

Австрийский депутат: Наши предприниматели хотят инвестировать в Молдову

По заверениям Роберта Лугара, председателя группы друзей Молдовы, что действует в Австрии, многие из бизнесменов этой страны желают вкладывать инвестиции в РМ, сообщает noi.md.

Но проблема в том, что в Молдове для реализации этих желаний не создали приемлемых условий, особенно это относится к области юстиции.

Лугар считает, что молдавское население, особенно молодое поколение, обладает высокой подготовкой. Но испытываешь чувство досады, что почти миллион молдаван вынуждены уехать за границу. По этому поводу австрийский депутат обсудил со своими молдавскими коллегами вероятные шаги, что могут помочь молодежи остаться на родине.

По его утверждению, Австрия – надежный партнер для РМ, который всегда готов поддержать, однако со стороны молдавских парламента и бизнесменов тоже требуется содействие в некоторых вопросах.

Лугар пояснил, что придерживается мнения, что развитие экономики – один из самых важных элементов, но надо помнить и об имеющихся конфликтах. Он подчеркнул, что Австрия. Как и РМ, является нейтральной страной, но у нее имеется опыт в решении конфликтов, а потому она готова вести диалог для того, чтобы приднестровский конфликт решался мирным путем.