Вход exit_to_app
event15 августа 2017 14:42 visibility1246 chat0

«Газпром» ждет решения по новому иску к «Молдова-газ»

«Газпром» ждет решения по новому иску к «Молдова-газ»

«Газпром» ждет решения по новому иску к «Молдова-газ»

В российском монополисте-компании «Газпром» ожидают вынесения нынешней осенью решения арбитражным судом по иску в адрес компании «Молдова-газ»,  сообщает noi.md.

Таким образом россияне надеются взыскать задолженность в 768 миллионов 647 000 долларов за поставки в 2014-м голубого топлива.

В отчете, что был обнародован «Газпромом», указано, что в феврале компанией был направлено обращение в адрес Международного коммерческого арбитражного суда, что функционирует при российской ТПП. Иск касается взыскания «Молдова-газ» долга за газ, что был поставлен в 2014-м, составляющий вышеназванную сумму.

В конце июня в арбитраже завершены слушания в устном виде по данному делу. Что касается вынесения решения по существу требований, что были заявлены монополистом, то его появление ожидают уже в следующем месяце.

Размер общего исторического долга, то он более 5 миллиардов долларов, причем девяносто процентов – долги непризнанной республики Приднестровья.

«Газпромом» каждый год подаются иски по поводу взыскания так называемого исторического долга с молдавского АО. Так, в прошлом году арбитражным судом был удовлетворен иск касательно долга за газ, что был поставлен в 2013-м, на сумму в 562,3 миллиона долларов.