Вход exit_to_app
event15 сентября 2017 11:37 visibility2336 chat0

Турция может открыть в Молдове свой коммерческий банк

Турция может открыть в Молдове свой коммерческий банк

Турция может открыть в Молдове свой коммерческий банк

В ходе визита спикера Андриана Канду в Турцию была озвучена информация о вероятности открытия этой страной своего коммерческого банковского учреждения в Молдове, сообщает infomarket.md.

По словам Ислама Кахрамана, руководителя турецкого парламента, его страна приветствует действия, направленные на расширение «Вулканешты», зоны свободного предпринимательства, потому как в результате в Гагаузскую автономию будут привлечены инвесторы. Это в свою очередь станет причиной роста экономики.

Он отметил, что Турция может увеличить размер инвестирования Молдовы до одного миллиарда.

Как стало известно, Игорь Боцан, политолог, поделился мнением: для того, чтобы Молдова на самом деле развивалась, гражданское общество должно быть реалистом.

Что касается реальности, то демократами подписано соглашение по поводу сотрудничества с «Единой Россией», аналогично с ПСРМ.

Более того, Владимир Плахотнюк, лидер ДПМ, заявил, что Молдова должна найти баланс между Западом и Востоком. Об этом рассказывает и Игорь Додон. Фактически получается, что страна избрала неизвестный путь, но не имеет понятия, что делать дальше, а потому не движется, предполагает Боцан.