Вход exit_to_app
event24 марта 2019 18:42 visibility138 chat0

В столичной ярмарке фруктов приняли участие из разных районов страны

Около 20 аграриев из разных районов страны приняли участие в столичной ярмарке фруктов

Около 20 аграриев из разных районов страны приняли участие в столичной ярмарке фруктов

60 тонн винограда и яблок продали всего за несколько часов на ярмарке, организованной в центре Кишинева. В ней приняли участие 16 аграриев из разных районов страны. Они привезли продукцию, которая осталась у них с прошлого года.

Было продано 57 тонн винограда и три тонны яблок.

У нас в холодильниках еще очень много продукции, а покупателей было мало. 50 леев за ящик вроде не такая уж и большая цена.

У нас 40 тонн. Каждый раз привозим понемногу. И все равно не уверены, что продадим все. Раньше большую часть экспортировали. Были покупатели, но в этом году мало. Вырастили, собрали урожай, и ждем.

Я вышла на пенсию и вместе с мужем выращиваю виноград на двух гектарах. В год собираем около десяти тонн, но пока ничего не продали.

С инициативой организовать подобную ярмарку выступила предпринимательница Диана Круду.

Нас впечатлила отзывчивость людей, которые пришли на ярмарку. Было много иностранцев. Это очень важное для нас мероприятие. Хотим поблагодарить всех за поддержку, за то, что они продвигали это мероприятие и приложили все усилия, чтобы ярмарка прошла хорошо, - сказала организатор ярмарки Диана Круду.

Многие горожане воспользовались случаем и купили и виноград, и яблоки подешевле.

Если мы их сейчас не поддержим, кто потом будет нас кормить? Нужно войти в их положение и помочь им.

Я пригласил коллег по бизнесу, чтобы они пришли и поддержали аграриев. Будем в ресторанах угощать посетителей яблоками и виноградом, - сказал владелец ресторана Александр Андроник.

Власти намерены организовать подобные ярмарки во всех секторах столицы.

Мы уже обсудили возможность провести ярмарку в будущее воскресенье. Если будет больше желающих, можно будет организовать их в каждом секторе, а не только в центре. Так людям будет удобнее добираться с покупками домой, - заявил и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

По данным Национального офиса винограда и вина, в прошлом году аграрии собрали самый крупный за последние десять лет урожай винограда. С каждого гектара в среднем почти по пять с половиной тонн.

www.vesti.md