Вход exit_to_app
event28 марта 2019 17:19 visibility191 chat0

В Приднестровье с 1-го июля станут обязательными онлайн - кассы

В ПМР станут обязательными онлайн - кассы

В ПМР станут обязательными онлайн - кассы

Для предпринимателей ПМР, которые выбирают упрощённую систему налогообложения, онлайн кассы станут обязательными с 1 июля.

Это решение принял вчера Верховный Совет непризнанной республики.

Оонлайн-кассы призваны будут заменить традиционные контрольно-кассовые аппараты. При этом налоговики хотят, чтобы онлайн-кассы использовались и индивидуальными предпринимателями (ИП), которые сейчас не обязаны применять контрольно-кассовые машины.

Мелким предпринимателям (в Молдове к ним относятся патентообладатели) могут бесплатно раздать мобильные телефоны с функциями контрольно-кассовых машин, а также мини-принтеры для печатания и выдачи чеков. Или же индивидуальный предприниматель может приобрести все это сам, а затем государство возместит ему расходы.

Всего в республике зарегистрировано примерно 6,5 тысяч контрольно-кассовых машин, используемых юридическими лицами; кроме того, по итогам 2017 года в ПМР было более 21 тысячи работающих индивидуальных предпринимателей. Это значит, что необходимое количество новых комплектов контрольно-кассовых аппаратов-онлайн составит около 28 тысяч единиц.

mybusiness.md