Вход exit_to_app
event16 мая 2019 21:21 visibility505 chat0

Цены на продовольствие продолжат расти, «пообещал» глава НБМ

До конца года инфляция превысит пять процентов.

До конца года инфляция превысит пять процентов.

До конца года инфляция превысит пять процентов.

Цены на продовольственные товары продолжат расти, заявил глава НБМ. Это, в свою очередь, повлечёт за собой рост инфляции. Октавиан Армашу считает, что цены не растут, а лишь возвращаются к своему обычному уровню - а в прошлом году они были дешевле из-за хорошего урожая.

- Хороший прошлогодний урожай привёл к падению цен на продовольствие, но сейчас запасы закончились, и теперь наблюдается обратная тенденция. Это происходит не только у нас, это мировая тенденция. А вот цены на топливо будут падать, - заверил Армашу, слова которого приводит телеканал ProTV.

Озвучил глава НБМ и другую информацию, красноречиво показывающую, что пресловутый европейский рынок не способен заменить для Молдовы российский - по словам Армашу, в то время как за первые три месяца нынешнего года денежные переводы в рублях упали на 46 процентов, выросли денежные поступления в евро - но всего лишь на 11 процентов.

Иными словами, вместо каждых четырёх рублей, которые Молдова зарабатывала на торговле с Российской Федерацией, европейский рынок способен предложить взамен в четыре раза меньше - лишь один рубль. Теряй четыре рубля - зарабатывай один. Зато демократичный!

- Эволюция денежных перечислений, зафиксированных в последние годы, демонстрирует переориентацию на страны Европейского Союза, - лукаво прокомментировал Армашу эти цифры.

bloknot-moldova.md