Вход exit_to_app
event13 августа 2014 12:08 visibility2277 chat0

Роскосмос предлагает начать создание элементов лунной базы в 2018 году

Роскосмос предлагает начать создание элементов лунной базы в 2018 году

Роскосмос предлагает начать создание элементов лунной базы в 2018 году

Как сообщает информационный портал ИТАР-ТАСС, намерения России по завоеванию лунного пространства вновь изменились. Роскосмос на днях предложил приступить к производству составляющих лунной базы и специализированной техники приблизительно в 2018 году.

Данная программа официально именуется «Пилотируемые полеты». Она подразумевает под собой создание так называемого наземного комплекса, настоящего прототипа имеющейся лунной базы. Более того, для формирования этой базы будет задействован целый комплекс вспомогательной техники. Это и укладчики, и особые грейдеры, и экскаваторы и многие иные роботы. Согласно имеющейся информации, начальное финансирование «Пилотируемых полетов» начнется уже в 2018 году. В настоящее время Роскосмос запросил денежную сумму порядка 10 миллиардов рублей сроком до 2025 года.

В самом Роскосмосе этот проект оставили без комментариев.

Напомним, что Дмитрий Рогозин еще в апреле 2014 года заявил о масштабных планах по «завоеванию» лунного пространства. В Объединенной ракетно-космической корпорации сказали, что в настоящее время данный проект еще не время комментировать. Все дело в том, что документ еще находится на стадии разработки и, вероятнее всего, будет подвержен многократноому редактированию.