Вход exit_to_app
event24 января 2017 07:11 visibility946 chat0

Филип: В Молдове удалось улучшить бизнес-среду

Филип: В Молдове удалось улучшить бизнес-среду

Филип: В Молдове удалось улучшить бизнес-среду

В ходе подведения итогов работы Кабмина за год премьер Павел Филипп заявил, что в минувшем году бизнес-среда заметно улучшена, сообщает noi.md.

По его словам, речь идет о том, что более чем на 25 процентов было сокращено число разрешительных документов, необходимых для ведения предпринимательства. Кроме того, власть установила мораторий на проведение проверок контролирующими органами, после чего была разработана новая процедура организации проверок, предусматривающая уменьшение числа контролирующих органов с 69 до восемнадцати.

По утверждению Филипа, Кабмином были предприняты меры, направленные на оказание поддержки малого и среднего бизнеса, потому как именно он – двигатель для появления рабочих мест и роста экономики. Это, и не только, способствовало улучшению показателей, имеющих отношение к привлекательности предпринимательской среды.

В завершение премьер проинформировал, что Молдова в рейтинге Всемирного банка поднялась на 3 строчки.

Согласно информации Нацбюро статистики, в ноябре прошлого года промпредприятиями РМ произведено на 4 процента больше продукции, чем за аналогичный период предыдущего года.