Вход exit_to_app
event1 февраля 2017 07:22 visibility716 chat0

Депутаты продолжают разбираться с питанием в детсадах и школах

Депутаты продолжают разбираться с питанием в детсадах и школах

Депутаты продолжают разбираться с питанием в детсадах и школах

Предварительные итоги подведены спецкомиссией парламента, которая разбиралась с питанием в детских учебных заведениях, сообщает golos.md.

Как выяснили парламентарии, просроченные продукты поставлялись детворе довольно продолжительное время. Однако поставщиков не внесли в черный список и даже не штрафовали.

Так, выяснилось, что , Sanex Comerț  - одной из горе-компаний, поставлявших испорченное продовольствие, не единожды нарушались условия контракта. Она не привозила в нужное время продукты, а иногда и забывала свои обязательства.

По утверждению Лилиана Карпа, компанией не был выполнен заказ в октябре прошлого года на поставку помидоров, варенья, риса, круп и т.д. Детсад номер 89 остался без овощей, с одним луком. Наверно, потому там пришлось готовить блюда из лука.

В связи с этим депутат поинтересовался, почему Агентством по госзакупкам компания так и нем была внесена в черный список.

В ответ его проинформировали, что данные факты зарегистрированы, а в агентство направили запрос.

По утверждению представителей ведомства, запросы по поводу внесения некоторых компаний начали поступать полмесяца назад, то есть после того, как разразился скандал с испорченными продуктами.