Жители регионов Молдовы считают самыми коррумпированными полицию, парламент и юстицию
Ее директор социолог Василий Кантаржи сказал, что в опросе участвовало 1200 жителей Бельц, Чимишлии, Кэлэрашь, Теленешть, Криулень и Резины.
По мнению респондентов, коррупцией в РМ не заражены NGO и СМИ. Важными проблемами общества они назвали бедность, рост тарифов на услуги, безработица и трудовая миграция.
Респонденты считают, что ответственность за борьбу с коррупцией несут, прежде всего, правительство, Национальный центр по борьбе с коррупцией, парламент и полиция.
Среди положительных результатов социолог выделил вопрос об уровне коррупции в стране. Если в 2016 г. 52% опрошенных считали, что он увеличивается, то в 2017 г. так считают только 25%.
Эксперт Валериан Табырца отметил, что в рамках реализации проекта 266 представителей местных властей прошли курсы по предотвращению коррупции. Благодаря этому в шести органах местного управления уровень коррупции снизился на 4%.
Директор центра Contact Сергей Нейковчен отметил, что глобальной целью проекта была консолидация сил местных властей, СМИ и гражданского общества в борьбе с коррупцией.
Исполком Гагаузии работает над законодательной инициативой в парламент по снижению штрафов
Диаспора высказала свое мнение о реформах в Молдове
С 1 апреля начнется прием документов детей в первый класс
Руководство Чадыр-Лунги критикует приказ Минпросвета о закрытии летом детсадов
Учителя протестуют перед зданием правительства
Киртоакэ: Нет никакой возлюбленной