Вход exit_to_app
event17 марта 2017 09:35 visibility627 chat0

Нантой раскритиковал переход на одномандантную систему

Нантой раскритиковал переход на одномандантную систему

Нантой раскритиковал переход на одномандантную систему

В телеэфире политически аналитиком Оазу Нантоем были даны пояснения, чем опасна мажоритарная система для РМ и в чем заключаются планы Кремля по этому поводу, сообщает point.md.

По его утверждению, одномандатной системой голосования предполагается действительная федерализации нашей страны, потому как приднестровскому региону  будет предоставлена квота в высшем законодательном органе.

При этом Нантой объяснил, что понимает Кремль под термином «федерализация».

По его словам, надо забыть о таковом термине, потому как это лишь трюк. В принципе граждане Молдовы не имеют ничего против, чтобы проживать в федерациях США, Германии, Австрии. Однако при употреблении Москвой этого термина речь идет о плане Козака. В нем идет разговор о создании 2-х псевдогосударств, а именно Гагаузии и Приднестровья, а всей Молдове предлагают испытывать гордость от того, что будут возвращены территории. При этом будут существовать т.н. двухпалатный парламент, императивный депутатский мандат и гарантированное присутствие войск РФ.

По утверждению Нантоя, именно для того чтобы эти цели были воплощены Владимир Путин и привлек к игре президента Игоря Додона.