Вход exit_to_app
event3 апреля 2017 14:17 visibility478 chat0

Додон посоветовал Филипу: Не переоценивайте свое значение

Додон посоветовал Филипу: Не переоценивайте свое значение

Додон посоветовал Филипу: Не переоценивайте свое значение

После того как сегодня был подписан меморандум по поводу сотрудничества РМ и ЕврАзЭС, президентом Игорем Додоном было заявлено, что это не является противоречием Соглашению об ассоциации с Евросоюзом и иным договорам международного характера, сообщает noi.md.

Он пояснил, что согласно данному соглашению речь идет лишь об этапе, в ходе которого Молдова ознакомится с принципами деятельности ЕврАзЭС.

По утверждению Додона, Молдова должна придерживаться хороших связей со странами Востока и Запада. Ей нельзя строить железный занавес в отношении традиционных партнеров. Более того, он отметил, что у Молдовы должны быть доступы на новые рынки.

В отношении сегодняшнего заявления премьера Павла Филипа о том, что у меморандума нети юридических последствий, а Додон на этом просто пиарится, то президент посоветовал премьеру и парламентской коалиции не переоценивать свою значимость.

По словам Додона, Филипп попросту хочет сделать приятное внешним партнерам, потому как 30 процентов бюджета РМ является внешним долгом нашей страны. Он подчеркнул, что меморандум не ратифицируется и утверждение Кабмина не требуется. Впрочем, Тигран Саркисян, глава ЕЭК, уточнил, что документ ни к чему не обязывает.