Вход exit_to_app
event30 июня 2017 12:07 visibility529 chat0

Система талонов на питание может быть внедрена с 1 января 2018 года

Система талонов на питание может быть внедрена с 1 января 2018 года

Система талонов на питание может быть внедрена с 1 января 2018 года

Председатель парламента Андриан Канду выступает за внедрение системы талонов на питание с 1 января 2018 года, сообщает ipn.md.

В рамках состоявшегося вчера, 29 июня, второго раунда открытых дебатов по этой законодательной инициативе, автором концепции которой он является, Канду сообщил, что проект может быть вынесен на обсуждение парламента в первом чтении.

По словам председателя парламента, законодательная инициатива находится на рассмотрении в парламентской Комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье. В настоящее время ведётся работа по адаптации рекомендаций, поступающих от представителей власти, государственных учреждений, бизнеса, профсоюзов и работодателей. Все эти рекомендации анализируются, тщательно изучаются и, по мере того, как мы находим для них решения, включаются в концепцию, рассказал Канду.

Депутат от ДПМ Валентина Булига сообщила, что отдельные положения законодательной инициативы вызывают озабоченность. По её словам, экономические операторы, которые намеревались разработать талоны на питание, сообщили о чрезмерных требованиях, предъявляемых к желающим участвовать в тендере. Кроме того, по словам Булиги, на данном этапе эта инициатива дискриминирует отдельные категории работников, в том числе бюджетников и работающих в сельской местности.