Вход exit_to_app
event23 августа 2017 10:47 visibility635 chat0

Усатый высмеял чиновников, пытающихся запретить правила русского языка

Усатый высмеял чиновников, пытающихся запретить правила русского языка

Усатый высмеял чиновников, пытающихся запретить правила русского языка

В ФБ лидер НП Ренато Усатый высмеял затею чиновников, которая касается запрета действий в Молдове правил русского языка, сообщает noi.md.

По его словам, во многих населенных пунктах заинтересовались идеей КСТР, где требуют называть в телеэфире в русскоязычных программах Бэлць, Кишинэу, а жителей столицы - кишинэуенцы.

Политик разместил фотографию, на которой размещен дорожный указатель одного румынского села, прокомментировав это фразой, что название русских сел в соседней стране пишется и называется по правилам русского языка.

Кроме того, Усатый назвал проявляемую чрезмерную щепетильность чиновников из Молдовы в вопросах языков не чем иным, как признаком неполноценности.

По его мнению, таким образом они думают, что кажутся более румынскими, однако такое поведение в Румынии вызовет только смех.

Ранее сообщалось, что КСТР выступил с запретом в адрес журналистов, чтобы те называли и писали русские названия городов и сел, а также производные.

Запретили даже такое выражение как «кишиневская улица». Чиновники аргументируют это тем, что есть Кишинэу.

Как стало известно, гагаузский башкан Ирина Влах заявила, что флаг сепаратистской организации «Гагауз Халкы» получит статус официального.