Вход exit_to_app
event12 октября 2017 13:21 visibility542 chat0

Референдум анти-Киртоакэ: В гонке зарегистрировались первые участники

Референдум анти-Киртоакэ: В гонке зарегистрировались первые участники

Референдум анти-Киртоакэ: В гонке зарегистрировались первые участники

Сегодня представителями Партии социалистов были поданы документы регистрационного содержания как участника кампании в референдуме по отставке кишиневского мэра Дорина Киртоакэ, сообщает noi.md.

Речь идет о том, что депутатом Василией Болей подан пакет с документами в адрес Кишиневского окружного избирательного совета.

В трехдневный срок ПСРМ должны зарегистрировать в качестве участника. Тогда политформирование на официальном уровне может приступить к проведению избирательной кампании.

Напомним, что референдум будет проведен девятнадцатого ноября.

Участниками инициативной группы представленя свыше пяти тысяч страниц, где документально подтвержденный нарушения, допущенные Киртоакэ и его команды за последние несколько лет.

Центризбиркомом установлен потолок финансирования, что могут израсходовать участники для агитации за либо против отставки кишиневского градоначальника. Максимум составляет шестнадцать с половиной миллионов леев.

Как стало известно, сегодня в прокуратуре лидера ПДС Майю Санду предупредили, что ложные заявления наказываются криминальной ответственностью. Завтра она как свидетель будет участвовать в деле по заявлению, в котором политик обвинила Владимира Плахотнюка в узурпации госвласти.