Вход exit_to_app
event24 марта 2019 20:42 visibility193 chat0

Продукты, которыми нельзя злоупотреблять во время поста

Жареный картофель и белый хлеб – любимая еда людей, соблюдающих пост, но в этих продуктах очень много калорий.

Жареный картофель и белый хлеб – любимая еда людей, соблюдающих пост, но в этих продуктах очень много калорий.

Великий или предпасхальный пост – это самый длинный пост по православному календарю: он длится семь недель, до 30 апреля. Если вы собираетесь его соблюдать, важно разработать здоровое меню и разнообразить питание, чтобы избежать увеличения веса.

Некоторые продукты, которыми мы склонны питаться в постные дни, характеризуются очень высокой калорийностью, и они способствуют набору веса, особенно если потреблять их ежедневно в больших количествах.

Ниже представлены некоторые продукты, которые целесообразно потреблять умеренно во время поста, потому что они опасны для фигуры.

1. Белый хлеб

Очень питательным продуктом, который можно потреблять даже в пост, является белый хлеб, но если забыть об осторожности, то это приведет к довольно большому набору лишнего веса. Риск почти все есть с хлебом – очень высокий, особенно если вы любите хлеб. Но если ваш рацион будет сбалансированным и разнообразным, не будет соблазна есть много хлеба, чтобы утолить голод. Ограничьте себя 2-3 ломтиками хлеба в день, предпочтительно из муки грубого помола.

2. Жареный картофель

Другим любимым продуктом людей, которые соблюдают пост, является картофель, особенно жареный. Это постная еда, если жарить на растительном масле, она сытная, но ее не рекомендуется потреблять ежедневно, потому что имеет очень высокую калорийность. Вместо этого, вы можете приготовить запеченный или вареный картофель и потреблять умеренно, с большим количеством сырых овощей и салатов.

3. Макаронные изделия из белой муки

И макаронные изделия из белой муки не рекомендованы для ежедневного потребления, потому что они очень калорийны, вызывают колебания уровня сахара в крови, стимулируют тягу к сладкому и затрудняют пищеварение.

noi.md