Суровая правда войны

E-mail Печать PDF

Кинематограф за долгие десятилетия своего существования очень сильно изменился. Если раньше считалось дурным тоном показывать на экране неприкрытое насилие, то сейчас это считается почти что нормой. Да и привыкшего ко всему зрителя уже не шокируют льющиеся с экрана реки крови вкупе с демонстрируемыми оторванными конечностями. К сожалению, многие авторы совершенно забывают, что показ жестокости не является самоцелью кино. Но вот если грамотно дозировать реализм, жестокость и тонкую нотку драматизма, то может получиться очень хорошее кино.

Фильмов про войну уже снято великое множество. И речь идет не только о глобальных мировых войнах, но и о всевозможных локальных конфликтах. Стоит сказать, что режиссер, который задумал снимать кино про войну, обычно ударяется в одну из двух крайностей. Он либо снимает очень жестокое и кровавое зрелище, которое демонстрирует боевые действия с самой нелицеприятной стороны, либо, наоборот, излишне облагораживает персонажей, делая из положительных героев рыцарей без страха и упрека, а из отрицательных – бесчеловечных нелюдей. Создатели фильма Война, который можно посмотреть по адресу http://www.ivi.ru/watch/33510 решили не углубляться ни в одну, ни в другую сторону, а сняли добротное кино о войне такой, какая она есть.

Начать стоит с того, что режиссером фильма Война смотреть онлайн который понравится всем поклонникам жанра военной драмы, является Алексей Балабанов, подаривший зрителю культовую дилогию Брат. В своем новом фильме режиссер остался верен уже наработанному стилю. Это кино про войну и про обычных людей на войне. Главные герои фильма – два простых солдата Иван и Федор, которые во время службы в Чечне попадают в плен к одному из местных полевых командиров. Вместе с ними в плен попадает и обычный англичанин Джон со своей невестой. Увидев в лице Джона возможность получения богатого выкупа, полевой командир отпускает его на свободу, чтобы тот принес большую сумму денег в обмен на свободу невесты. Вместе с Джоном на свободу попадают и Иван с Федором. Некоторое время Джон безуспешно оббивает пороги английских посольств и консульств, но это не приносит результата. Отчаявшийся англичанин обращается за помощью к Ивану, чтобы тот помог ему незаметно пробраться на территорию чеченцев и освободить невесту. Так два тезки Иван и Джон отправляются на чрезвычайно рискованное мероприятие, которое закончится либо успехом, либо смертью обоих.

Фильм Война смотреть онлайн интересно, в первую очередь, из-за того, что он не стремится показать зрителю приукрашенную версию событий. Это не голливудский блокбастер, в котором хорошие парни с легкостью расправляются с ротой неприятелей и без единой царапины возвращаются домой. Персонажи фильма – обычные живые люди, которым не чужды обычные человеческие эмоции и слабости. Они отчаиваются, надеются, любят и ненавидят. Каждый герой фильма – это отдельная интересная личность. Особенно хорошо удался образ англичанина Джона, который большую часть фильма так и не может до конца осознать, что все случающееся с ним происходит на самом деле, а родное правительство не всегда готово помочь своим верноподданным.

А вот фильм Универсальный солдат (http://www.ivi.ru/watch/60554) – это самый настоящий фантастический боевик. Военные действия здесь служат всего лишь красочной декорацией для похождений роботизированных бойцов. В свое время фильм обрел практически культовый статус, в частности благодаря прекрасным актерам 90-х – Жану Клоду Ван Дамму и Дольфу Лунгрену. К сожалению, продолжения знаменитого боевика получились далеко не такими удачными и не смогли даже близко подобраться к уровню оригинала.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле