Интернет-торговлю будут выводить из тени

E-mail Печать PDF

Учитывая, что компании, которые занимаются торговлей в Сети, практически не платят таможенные пошлины и НДС, а представители традиционной розничной торговли, наоборот, оплачивают их, в РФ складываются условия для нелояльной конкуренции, - сообщил помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов.

Он отметил, что государство сделает все возможное, что сравнять условия ведения бизнеса в сфере розничной торговли и торговли посредством интернета.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что по инициативе налоговых органов Кабинет министров разрабатывает предложения, которые помогут упорядочить ведение интернет-торговли.

На сегодняшний день на территории России по "черным" или "серым" схемам работают до 80 процентов участников рынка онлайн-торговли, - рассказал генеральный директор Enter Сергей Румянцев. Известно, что игроки рынка выигрывают от этого в цене до 30-40 процентов. По итогам нынешнего года объем данного рынка составит 0,5 триллионов рублей, а это значит, что, если каждый магазин будет освобожден от налогов, бюджет государства рискует потерять десятки миллиардов рублей, сообщает m.ua.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле