У интернет-магазинов забрали Bitcoin

E-mail Печать PDF

Представители крупнейшей онлайн-площадки для начинающих торговцев Taobao наложили запрет на продажу всего, что связано с Bitcoin. Как передает Tech in Asia, таким образом, большинство интернет-торговцев, количество которых сегодня достигает семи миллионов, не смогут продавать или покупать биткоины. Кроме того, они не смогут продавать оборудование и пособия, предназначенные для создания виртуальной валюты, - сообщает Tech in Asia.

Запрет Taobao на продажу биткоинов вступит в силу 14 января нынешнего года. Запрет распространяется на использование других виртуальных валют, в частности, Litecoin, Dogecoin, KardashianKoin, CoinyeCoin, PPCoin. Интересно, что с такими валютами и на кондиционер цена более доступная, отмечает alfa52.ru.

На сегодняшний день запрос "майнинг Bitcoin" на китайском языке на Taobao выдаст порядка 1400 результатов, в то время как запрос "bitcoin" покажет около 4500 результатов. После того, как запрет вступит в силу, информацию на вышеперечисленные запросы невозможно будет получить.

Ранее китайский Центральный банк заявил, что Bitcoin, как и другие виртуальные валюты не могут быть использованы в качестве валюты для совершения сделок купли-продажи. Вместе с тем, представители банковского учреждения объявили, у людей останется возможность торговать биткоинами и инвестировать Bitcoin как товар.

Сюжеты:
  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле