Премиальные выплаты для стимула в работе примаров гагаузских сел

E-mail Печать PDF

Премиальные выплаты для стимула в работе примаров гагаузских селОт высшего должностного лица Гагаузии, Михаила Формузала, сегодня, 21 января прозвучало предложение корректировки закона о местных публичных финансах с внесением в него некоторых изменений. Вопрос о нововведение бал поднят на рабочем совещании, в котором также принимали участие члены Исполнительного комитета АТО Гагаузии.

Таким образом, если реорганизация закона вступит в силу, то она позволит местным советам самостоятельно решать вопрос о дополнительных выплатах, учитывая результативность работы примаров местных населенных пунктов, и начисляться по прошествии года. Михаил Формузал убежден и настаивает на том, что любая плодотворно проведенная работа главой местного административного управления, направленная как на привлечение дополнительных субсидий, так и на обеспечение качественными услугами местного населения, непременно должна быть вознаграждена, что в последующем лишний раз простимулирует работу примаров.

Глава автономного территориального образования также заверил, что новая поправка в закон не нанесет видимого ущерба бюджету, и поощрительные  выплаты можно будет  производить со свободных денежных средств, которые порой остаются на счетах примэрии, что не повлечет за собой новых изысканий со стороны центральных органов власти. 

Что касается суммы вознаграждения, то, предположительно, размер ее  будет варьироваться от одного до десяти окладов, в зависимости от фиксированной ставки конкретного должностного лица. Если поправка в законе, в конечном итоге, будет принята и утверждена, то, по мнению Михаила Формузала, она, лишь положительно повлияет на дальнейшую работу примаров, стимулируя их к активным действиям по решению всех насущных вопросов местного населения и жизни села в целом.

Помимо вопроса о поощрительных выплатах для примаров гагаузских сел, высшим должностным лицом автономии было сделано распоряжение в адрес начальника экономического развития автономной республики Виталия Кюркча,  подготовить предложение об увеличении заработной платы для примаров населенных пунктов Гагаузии и направить это обращение на рассмотрение премьер – министру Молдовы Владимиру Филату.

Как считает Михаил Формузал, такая мера, как повышение ставки, является необходимой, иначе может возникнуть проблема резкого спада качества выполняемой работы, что неблагоприятно отразиться, в первую очередь, на  исполнении постановлений правительства на местах.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле