Яндекс ограничит резкую рекламу

E-mail Печать PDF

Разработчики компании «Яндекс» приступают к внедрению нового механизма. Теперь при сортировке сайтов в поисковой выдаче предпочтение будет отдаваться тем страницам, которые не содержат так называемой «шокирующей» рекламы. Те же страницы, которые содержат упомянутую рекламу, будут ранжированы ниже.

Как подчёркивают в руководстве «Яндекса», сегодня в погоне за заработком многие разработчики сайтов не заботятся об интересах пользователей и размещают на веб-страницах зачастую неприятную, шокирующую и чрезвычайно отвлекающую внимание рекламу. Многие из нас сталкивались на сайтах с тизерами, где изображены эротические картинки, люди с избыточным весом, обезображенные части тела, кадры из фильмов ужасов и тому подобные изображения, вызывающие неприятные ощущения.

В результате, некоторое преимущество получает наружная реклама, которая более подконтрольна проверкам и уже имеет множество установленных рамок и стандартов, сообщает buziness.com.ua.

Сайты, содержащие такого рода рекламу, не нравятся большинству пользователей. Мало того, такие агрессивные рекламные блоки довольно часто приводят на сайты, содержащие вирусы или страницы, созданные мошенниками. К примеру, часто после переадресации на такие сайты пользователю предлагается пройти верификацию посредством смс-сообщения, которая в итоге оказывается подпиской на платные рассылки.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле