Правительством одобрен законопроект об увеличении штрафов за вождение в нетрезвом состоянии

E-mail Печать PDF

Правительством одобрен законопроект об увеличении штрафов за вождение в нетрезвом состоянииВ среду правительством был одобрен законопроект, который частично предусматривает рассмотрение вождения в нетрезвом виде не как преступление, а как правонарушение с учетом увеличения штрафа до трех тысяч леев. При этом в нем оговаривается упрощение проверки водителей на наличие алкоголя в крови, но ужесточение ответственности за подобное правонарушение. После чего документ был передан в парламент для дальнейшего рассмотрения.

Таким образом,  по условиям нового законопроекта, для того чтобы установить алкогольное опьянение, достаточно лишь будет прибегнуть к алкотестеру для проверки состояния водителя на содержание алкоголя в крови. Что же касается верхней границы опьянения, то поступило предложение сделать ее несколько выше, и только в случае ее достижения, к водителю будет применяться уголовная ответственность. Таким образом, если раньше она определялась 0,4 мг/л, то теперь это значение будет соответствовать 0,5 мг/л алкоголя, предполагается, что это позволит снизить количество инцидентов, при которых вождение в пьяном виде будет рассматриваться как преступление.

При этом данный законопроект предусматривает ужесточение наказаний за правонарушения, теперь кроме лишения водительского удостоверения, в случае вождения в пьяном виде планируется ввести штрафные санкции до трех тысяч леев. 

В качестве отдельного правонарушения будет рассматриваться и тот случай, когда водитель употреблял спиртные напитки или наркотические вещества уже после аварии, до прибытия сотрудников полиции.  В случае если водитель покинул  место ДТП, это может грозить ему лишением водительского удостоверения сроком от двух до трех лет, в то время как на данный момент времени, за это предусматривался год.

Если водитель, задержанный в состоянии алкогольного опьянения, не будет иметь при себе прав,  то помимо штрафа, ему грозит задержание на 15 суток, либо бесплатный труд на общественных работах. После введения новой системы, многим автолюбителям станет интересно сколько стоит сдать на права и обучиться вождению в автошколе Энгельса, пишет znanie-avto.ru.

Также был утвержден законопроект,  в котором предусмотрены штрафы за перевозку больших грузов, в результате чего это приводит  к разрушению дорог. Такие штрафные санкции будут варьироваться от 600 до  1000 леев для физических лиц, и от трех до четырех тысяч для юридических.

Ссылаясь на  данные Министерства внутренних дел, только за девять месяцев 2012 года было зарегистрировано 126 дорожно - транспортных происшествий, причиной чему послужило вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. По причине таких аварий 179 человек получили травмы различной степени тяжести, а 32 человека погибли. В течение этого же периода было зарегистрировано 4497 случаев управления транспортным средством в алкогольном опьянении, 2689 из них были причислены к разряду преступлений, еще 993  к разряду правонарушений.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле