Штрафы с уличных торговцев будет взимать Агентство по защите потребителей

E-mail Печать PDF

Штрафы с уличных торговцев будет взимать Агентство по защите потребителейВ связи с реформами, которые были проведены в Министерстве внутренних дел, теперь ответственность  и все полномочия, касающиеся взыскания штрафных санкций, либо конфискации товара будут входить в компетенцию Агентства по защите потребителей.  Об этом в ходе оперативного заседания примэрии сегодня сообщил Сильвиу Мушук, который является заместителем руководителя Управления полиции муниципия.


Таким образом, муниципальная полиция будет лишена прав и полномочий самостоятельно применять штрафные санкции к уличным торговцам. Представители правоохранительных органов теперь смогут лишь составить соответствующий протокол, а что касается штрафных санкций, то их будет определять Агентство по защите потребителя.


Правда столичный градоначальник Дорин Киртоакэ остался крайне недоволен подобными изменениями, заявив о том, что такая перестановка сил станет стимулирующим фактором уличной торговли, которая начнет происходить в более масштабных размерах. И вместо того, чтобы бороться с подобным явлением, муниципальной полиции не остается ничего кроме, как примерить на себя роль «доносчика», служащего на Агентство по защите потребителей.


Столичный мэр Дорин Киртоакэ также придерживается мнения, что теперь, продавцы смогут спокойно уходить из магазинов и начинать осуществлять свою деятельность на улицах города, так как здесь у них нет обязательств по оплате налогов за торговлю. Чтобы как - то повлиять на сложившуюся ситуацию, мэр Кишинева намерен выступать с требованиями об изменении Закона об уличной торговле.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле