Горелова пояснила, что означает отсутствие кандидатов на пост президента НБМ

E-mail Печать PDF

Горелова пояснила, что означает отсутствие кандидатов на пост президента НБМТо, что в конкурсе на должность президента Нацбанка нет абсолютно никакой конкуренции, означает, что профессиональные кадры не желают испытывать на себе политическую зависимость от провластных партий, судьба которых в настоящий момент совершенно неопределенна, заявила доктор экономических наук Елена Горелова, сообщает infotag.md.

Таким мнением она поделилась, комментируя факт наличия только одного кандидата за сорок восемь часов до того, как истечет срок подачи конкурсных заявлений.

По мнению Елены Гореловой, Нацбанк, согласно статусу и выполняемым функциям, должен обладать настоящей независимостью при принятии решений, которые влияют не на одну финансово-банковскую систему, а также на экономику и социум Молдовы.

Профессионалы это прекрасно осознают и, вероятно, не желают подчиняться политическим указам, иметь какое-то отношение к действиям сомнительного характера и ставить под удар свою репутацию, как это произошло с Дорином Дрэгуцану, отметила экономист.

Кроме того, она отметила, что точно так же, как существует неясность с претендентами на пост главы НБМ, так обстоят дела по поводу визита делегации МВФ.

По мнению Гореловой, слишком мала вероятность того, что кто-то согласится начать переговорный процесс, когда нет стабильности, правительство могут отправить в отставку, а правящую коалицию переформатируют.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле