Тапиола считает необходимым создание равных условий для бизнеса в Молдове

E-mail Печать PDF

Тапиола считает необходимым создание равных условий для бизнеса в МолдовеПо убеждению Пиркки Тапиолы, главы делегации  Евросоюза в Кишиневе, для всех молдавских предпринимателей необходимо создать равные возможности, сообщает infotag.md.

Основным условием для этого является то, что должно работать законодательство. Об этом евродипломат заявил в ходе вчерашнего экономического форума.

По мнению Тапиолы, сейчас самым важным моментом должен стать отход от разделения, причем искусственного характера, на Восток и Запад, потому как это может стать причиной отвлечения от внедрения реформ.

Еще одним важным моментом Тапиола назвал наличие у РМ Соглашения об ассоциации, что приближает страну к ЕС.

Как убежден посол, наша страна должна быть открыта и Востоку, и Западу.

Соглашение о свободной торговле, действующее с осени 2014-го, дает возможность вести торговлю и с иными странами, потому как в нем имеется соответствие с нормами и правилами торговли в СНГ.

В завершение Тапиола обратился с призывом к созданию в предпринимательстве равной конкуренции, без предоставления привилегий некоторым лицам. Кроме того, он положительно оценил данное премьером Павлом Филипом обещание вести непримиримую борьбу с коррупцией, отметив весьма скромные ее результаты.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле