После модернизации в Румынии у молдавских поездов были выявлены технические дефекты

E-mail Печать PDF

После модернизации в Румынии у молдавских поездов были выявлены технические дефектыВасиле Ботнарь, который является министром транспорта и дорожной инфраструктуры, после своего посещения государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» и депо, в котором находятся модернизированные вагоны, выступил с предложением о том, чтобы все поезда, которые были отправлены в Румынию на модернизацию, были проверены на качество выполненной работы, а также на соответствия требованиям.
Ссылаясь на сообщение, которое было сделано Министерством транспорта для средств массовой информации, из прошедших в Румынии модернизацию четырех поездов только один из них был допущен к своему маршруту, оставшиеся три – простаивают, так как в них были выявлены технические дефекты.

Стоит отметить, что Молдова затратила на модернизацию каждого поезда сумму в размере 2,2 миллионов евро. В этой связи Василе Боотнарь выражает свою озабоченность в отношении потраченных крупных инвестициях, которые не смогли принести положительного ожидаемого результата.

По причине выявленных дефектов, министр обратился к румынской стороне, которая выразила готовность устранить неполадки, а также провести необходимую дополнительную проверку, для чего Румынией будет делегирована группа экспертов в молдавскую столицу. Только после всех дополнительных процедур поезда смогут вернуться на свои маршруты.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле