Стилевые решения проектов строительства деревянных домов

E-mail Печать PDF

Строительство любой конструкции начинается с создания рабочего проекта. Не будем углубляться в разнообразие материалов для возведения строения, а рассмотрим строительство деревянных домов, проекты которых столь популярны с точки зрения экологической безопасности. Большое разнообразие предложений позволяют выбрать потенциальному заказчику такой тип и стиль строения, который максимально соответствует его предпочтению.

В этом материале рассмотрим строительство деревянных домов, проекты которых выполняются в разнообразных экстерьерных стилях.

Поскольку все больше в населении возрастает патриотические чувства, то наиболее популярным стилем строительства деревянных конструкций является «русский». В основном это конструкции из оцилиндрованного бревна, сохраняющие в себе историческое прошлое. При его использовании особое внимание уделяется подбору самого строительного материала. Все брусья подбираются строго по размеру величины. В некоторых случаях оцилиндрованный брус заменяют на профилированный. При этом полностью сохраняют декоративную отделку художественной резьбой. Косяки оконных и дверных конструкций достаточно массивные. Но самым важным при возведении такой конструкции является гармоничное сочетание внешнего и внутреннего оформления.

В некоторых случаях многие заказчики предпочитают практичность и уют. Отличительной чертой таких конструкций является возведение фундамента из натурального камня, а стен – из деревянного бруса. Кровельное перекрытие обладает небольшим наклоном. По особенностям проектирования такие строения удобно возводить на холмистой и гористой местности.

Чарующее французское направление присутствует в стиле прованс. По конструктивному исполнению строение возводится без цоколя, а к входной двери идет садовая тропинка. В оформлении стен экстерьера присутствует отделка известняком и оштукатуриванием светлыми тонами. Первый этаж конструкции характеризуется минимальным количеством дополнительных деталей. На втором обустраиваются большие оконные конструкции, оборудуются балконы с колоннами и балюстрадами. Кровельное перекрытие имеет много скатов, а для декорирования используются башенки. В них обустраивают слуховые окна. Кровля отделывается натуральной черепицей.

Отличительной чертой строения дома из бруса в стиле кантри является отсутствие декоративных элементов. Каждый компонент характеризуется определенной функцией. Для экономии территории участка основная часть строения совмещается с дополнительными постройками. При этом в помещении столовой или кухни должно быть достаточно пространства для размещения большого обеденного стола.

Конструкции в скандинавском стиле отличаются простыми формами без дополнительных декоров. В строении отсутствуют цокольные и подвальные помещения. К качеству материалов предъявляются высокие требования, поскольку дома возводятся для нескольких поколений.

Мягкие линии и плавные формы присутствуют в строительстве деревянных домов, проекты которых соответствуют стилю модерн. Отличительной чертой стиля является обустройство террасами и лоджиями. Оконные и дверные конструкции контрастно выделяются на фоне стен строения, обладая окантовкой изогнутой формы. Балконы выполняются в форме многоугольника. Колонны и карнизы декорируются прямыми и волнообразными формами с углублениями. При использовании штукатурки используется лепнина.

По материалам сайта http://www.sk-domastroy.ru/

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле