Особенности открытых светодиодов

E-mail Печать PDF

Сегодня светодиодная продукция используется на самых разных устройствах, и теперь это не просто объект для декорирования или подсветки в интерьере. Светодиоды научились применять в телевизорах, фонарях и массе подобных устройств. Купить светодиодную ленту можно как открытого, так и закрытого типа, и выбирается такое изделие исходя из ваших потребностей и места установки. Если вам нужна подсветка в закрытых помещениях без попадания конденсата или пыли, выбирайте открытый тип подсветки. Такая лента имеет диоды, нанесенные поверх подложки, она никак не защищена от любых воздействий.

светодиод

На первый взгляд кажется, что такое освещение имеет массу минусов, но это не так. Открытые диоды следует выбирать исходя из таких преимуществ:

  • доступная цена, обусловлена простотой конструкции;

  • хорошее визуальное восприятие, не вредит зрению человека;

  • повышенная яркость, хорошо подходящая для дизайна интерьеров;

  • возможность реализовать разные световые эффекты.

Но главный минус такого товара — отсутствие защиты. Максимальная степень защищенности возможна IP 33, что недопустимо во влажных помещениях или на улице. Подсветить рекламную продукцию можно лентой, имеющей тип диодов SMD 3528. Они выдают средние характеристики света. Для более серьезных задач в сфере рекламы или дизайна выбирайте диоды типа SMD 5050, они достаточно яркие и могут предлагаться в многоцветном варианте. Такая модель получила по три диода, соединенных друг с другом.

Вообще открытые светодиоды идеально подходят для рекламной продукции, можно украсить витрину магазина или создать подсветку объемных букв. Получить хорошую яркость стало возможным из-за расположения диодов и их открытости, ведь угол свечения в среднем 60 градусов. Для создания рекламной продукции такие диоды будут очень экономичными, например классическая вывеска потребует всего 40 Вт электроэнергии.

Работа возможна как напрямую, так и через специальные микроконтроллеры. С их помощью вы переключаете яркость, интенсивность свечения, цвет. Многие открытые ленты имеют значимое преимущество — их работа возможна без покупки блока питания. И если выполнить монтаж правильно, не допускать попадание влаги, такая подсветка будет работать исправно в течение 7-10 лет. Производители могут представить огромное разнообразие открытого освещения, поэтому покупатель точно найдет подходящий вариант.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле