Вход exit_to_app
event1 октября 2013 21:13 visibility2204 chat0

ПКРМ и ЛДПМ могут договориться о сотрудничестве с целью проведения досрочных выборов

ПКРМ и ЛДПМ могут договориться о сотрудничестве с целью проведения досрочных выборов

ПКРМ и ЛДПМ могут договориться о сотрудничестве с целью проведения досрочных выборов

Молдавские политологи предполагают, что для того, чтобы состоялись досрочные парламентские выборы лидеры Партии коммунистов и Либерально-демократической партии могут прийти к договоренности.

Так, историк Леонид Табэрэ считает, что «бархатная революция» Партии коммунистов не принесет никаких изменений, причиной чему послужило неверно выбранное время. Большинство населения республики занято сбором урожая, в связи с чем,  не готово выходить на акции протестов.

По мнению историка, ПКРМ должны были  «использовать парламентскую трибуну», но на сегодняшний момент у «них нет   настоящих лидеров, политически и идеологически подготовленных людей».

Что же касается возможной договоренности между Владом Филатом и Владимиром Ворониным, то Табэрэ утверждает, что они могут не успеть  претворить в жизнь процедуру проведения досрочных парламентских выборов. 

Другой политический аналитик Эрнест Варданян также говорит о возможности сотрудничества Владимира Воронина и Влада Филата.

Более того, Варданян заявил, что ЛДПМ переживает не лучшие времена и внутренний кризис, поэтому, проснувшись однажды утром, Филат может обнаружить, «что у него больше нет партии».

Виктор Шелин, который является лидером Социал-демократической партии, считает, что после того, как пройдет саммит в Вильнюсе, коммунистам и либерал-демократам удастся отправить действующее правительство в отставку, после чего будет объявлено о проведении досрочных парламентских выборов.