Участники многотысячного митинга потребовали вступления Молдовы в ТС

E-mail Печать PDF

евразийский союзВ субботу, 23 ноября, на главной площади молдавской столицы состоялся широкомасштабный митинг, организованный Партией коммунистов РМ.

Для участия в «Марше на Кишинёв» со всех концов страны съехались десятки тысяч граждан, недовольных курсом на европейскую интеграцию, проводимую правящим режимом. Массовая манифестация, организованная оппозицией, преследовала цель привлечь внимание европейского и международного сообщества к недовольству граждан Молдовы политикой, проводимой властями, которая, по их мнению, ведёт республику к краху.

В своей речи бывший президент Молдовы, лидер оппозиционной Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что у республики всё ещё есть надежда на выход из сложного положения, в которое ввергли страну правящие политики. По его мнению, курс на сближение с Таможенным Союзом – это единственный шанс на спасение Молдовы. Воронин заявил, что ПКРМ будет проводить подобного рода манифестации до тех пор, пока «бандиты», захватившие власть, не будут изгнаны и наказаны по всей строгости.

К «Маршу на Кишинёв» присоединилось множество политических партий и общественных движений, не согласных с проевропейским вектором развития Молдовы, и поддерживающих её вступление в Таможенный союз. Среди митингующих были и представители общественной организации «Родина – Евразийский Союз». Люди, пришедшие на манифестацию, размахивали флагами с символикой СНГ, тем самым, выражая своё желание жить в братской семье с народами стран, с которыми Молдову объединяет общая культура многовековая история.

В завершение массового митинга присутствующие единодушно приняли резолюцию, главное требование которой – скорейшее проведение досрочных выборов в Парламент Молдовы.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле