В Кишиневе пройдут протесты в день саммита в Вильнюсе

E-mail Печать PDF

В Кишиневе пройдут протесты в день саммита в ВильнюсеВ четверг, 28 ноября, в 14.00, в день проведения Саммита стран «Восточного партнерства» в Вильнюсе,  гражданское общество продолжит акции протеста с требованием обратить внимание Европейских структур на мнение молдавского народа относительно парафирования Соглашения об Ассоциировании Республики Молдова с ЕС и огласить условия данного документа.

Общественность возмущена тем, что Европейские чиновники не отреагировали на требование рассекретить текст Соглашения об Ассоциировании с ЕС, предъявленное им в резолюции ранее проведенного митинга.

Участники акции протеста начнут мероприятие у Представительства ЕС в Молдове, а затем маршем пройдут к Центру Информирования и Документирования НАТО. Флаг СНГ, уже ставший символом многих акций общественного движения «Родина – Евразийский Союз», вновь объединит патриотические силы Молдовы. В мероприятии примут участие общественная организация «Выбор Молдовы», Лига русской Молодежи, этнические общины, партия «Патриоты Молдовы» и другие представители гражданского общества.

Лидер общественного движения «Родина – Евразийский Союз» Игорь Тулянцев отметил:  «Выбор гражданского общества нашей страны - это вступление Молдавии в Таможенный Союз и интеграция в евразийское пространство во имя нашего будущего и нашей Родины. Поэтому секретный сговор в Вильнюсе состоится против воли молдавского народа».

Председатель организации «Выбор Молдовы» Олег Топольницкий заявил: «Неужели МЫ - Молдавский народ, продадимся за сладкие обещания о "светлой" европейской жизни?! С нашего молчаливого согласия и творится этот произвол. Мы обязаны объединиться во имя будущего и сохранения прошлого!»

Напомним, что на прошлой неделе, 20 ноября, по инициативе общественного движения «Родина – Евразийский Союз» у Представительства ЕС в Молдове прошла акция протеста с требованием рассекретить условия Соглашения об Ассоциировании Молдовы с ЕС, в которой приняли участие общественная организация Лига русской молодежи, движение «Выбор Молдовы», представители партии «Патриоты Молдовы», этнических общин и другие представители гражданского общества. Акция протеста собрала около 400 сторонников. Символом митинга так же стал флаг СНГ.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле