Вход exit_to_app
event25 декабря 2013 20:07 visibility3052 chat0

Гимпу: Плахотнюк контролирует всю Молдову

Гимпу: Плахотнюк контролирует всю Молдову

Гимпу: Плахотнюк контролирует всю Молдову

Накануне, председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил о том, что Молдова находится под жесточайшим контролем бизнесмена, бывшего депутата и вице-председателя парламента Влада Плахотнюка, в руках которого находится вся правящая коалиция.

Такое заявление лидер ЛП сделал в ходе передачи Alb&Negru на одном из молдавских телеканалов.

Он напомнил о том, что раньше ходили разговоры о его подчинении  Плахотнюку, а теперь, по его словам, ему подчиняется вся правящая коалиция, начиная Филатом и заканчивая Хадыркэ.

Лидеру ЛП также задали вопрос о том, по какой причине критика с его стороны направлена по большей части на ЛДПМ, чем на ДПМ. Ответ заключался в том, что это не ДПМ стала инициатором разрыва Соглашения АЕИ и сотрясала АЕИ 1 и АЕИ 2, а также не ДПМ стояла во главе таможенной и налоговой инспекции.

В это же время, Гимпу отмечает, что он не защищает ДПМ, но всё же не видит более удачного варианта для партнёрства с властью.

По его мнению, Плахотнюк очень аккуратен и расчётлив в своих действиях, который умело воспользовался Ворониным, когда тот был при власти.

Гимпу также подчеркнул, что не поддерживает никаких отношений ни с Плахотнюком, ни с Филатом, которые ему и не нужны.

По итогу, лидер ЛП сообщил, что единственным его желанием является донести до них тот факт, что политика и государственные должности не должны быть инструментами для обретения финансового благополучия.