Вход exit_to_app
event6 мая 2014 19:39 visibility2107 chat0

Филат начал высказываться о России иначе

Филат начал высказываться о России иначе

Филат начал высказываться о России иначе

На протяжении некоторого периода Влад Филат довольно предусмотрительно высказывался о вопросах, связанных с Российской Федерацией.

Но в связи с произошедшими событиями на территории Украины, он стал выражаться иным образом. Это было отмечено политологом Николаем Негру.

По его мнению, Филат говорит напрямую, когда высказывается о вероятном вмешательстве Российской Федерации в выборы и об остальных мерах, которые могут быть предприняты Россией до подписания Соглашения ассоциации.

Как считает политолог, в подобного рода заявлениях не присутствует чего-то нового. Однако он отметил, что политик некоторое время сохранял предельную осторожность в вопросах, касающихся РФ, но после событий в Украине он начал высказываться иначе.

Поскольку Россия до недавнего времени сообщала о своем одобрении, связанным с ассоциированным членством государств Восточного партнерства с Евросоюзом, то недавно она начала распространять угрозы, а также напрямую заявлять о своем недовольстве, касающемся этой меры.

Аналитик предполагает, что в случае, если у правительства РФ больше не останется способов для осуществления контроля в политическом и экономическом плане над Молдовой, то они могут перейти к провокациям таким же, как и на Украине.

Также он подчеркнул, что Москва будет следовать своим интересам, независимо от заявлений, которые звучат в Кишиневе, поэтому вполне могут последовать провокации со стороны Приднестровья.