Депутат НСГ выдвинул ультиматум Кишиневу

E-mail Печать PDF

Депутат НСГ выдвинул ультиматум КишиневуДепутат Народного собрания Гагаузии Илья Узун выдвинул Кишиневу требование. Он заявил о том, что если не будет учитываться в рассмотрение вопрос, который касается статуса автономии, а также в случае, если проблемы финансового характера в Гагаузии не буду разрешены, депутат пригрозил бойкотом парламентских выборов. Данные заявления были озвучены в ходе проведения встречи с иностранными послами.

Кроме этого, поступила информация о том, что глава автономии Михаил Формузал отдал распоряжение о срочной необходимости образования народных дружин в населенных пунктах Гагаузии. 

В списках народных дружин будет находиться по сорок человек из каждого населенного пункта. Они без наличия оружия станут патрулировать в группах до четырех человек. Обучены они будут инспекторатом гагаузской полиции.

Наряду с этим стало известно, что для данных народных дружин уже заказано десять тысяч военных униформ. 

Также был разработан новый проект, согласно которому образуется служба охраны Исполкома Гагаузии, которая будет похожа на службу государственной охраны. В проекте предусматривается работа в структуре семи сотрудников.

Согласно данным источника, российский бизнесмен-уроженец автономии Юрий Якубов, которые оказал финансовую помощь в проведении референдума в Гагаузии, добивается того, чтобы глава автономии отправила в Москву и встретился там с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.  

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле