Плахотнюк настаивает на подтверждении мандата Филата

E-mail Печать PDF

Плахотнюк настаивает на подтверждении мандата ФилатаВладимир Плахотнюк поднял вопрос о судьбе премьер – министра Молдовы Влада Филата, заявив о том, что он недостоин занимать данный ответственный пост, и его дальнейшее пребывание на этой должности должны решить депутаты. По мнению первого вице-председателя парламента, обвинения Филата, прозвучавшие вчера, не имеют под собой почвы и необоснованны, что является показателем некомпетентности премьер – министра.

Плахотнюк также отметил, что в связи с открытием весеннее - летней сессии, которая начнется уже завтра, необходимо решить  вопрос о дальнейшем пребывании Филата на занимаемой им на данный момент должности  премьер – министра Молдовы, и который после вчерашнего решения, покинул политическое соглашение Альянса за евроинтеграцию.

Стоит напомнить, что партия ЛДПМ, председателем которой является Влад Филат, вчера вышла из альянса за евроинтеграцию. Одним из весомых аргументов, которым руководствовался при принятии такого решения Филат, было высказывание о начатой кампании по подчинению себе государственных интересов одним человеком, намекая на личность Владимира Плахотнюка, который, как считает Филат, помимо того, что купил себе место в политике, сейчас делает все возможное, чтобы купить и всю страну.

На что Плахотнюк ответил, что и сам премьер – министр был уже обвинен в контрабанде, нелегальных приватизациях, и что подписание соглашения об альянсе никогда бы не состоялось, если бы бывшие партнеры Филата  верили бы всему. Плахотнюк прокомментировал и законопроект ЛДПМ об отставке его с должности  первого вице – спикера, которую он занимает  еще с 2010 года. Он заявил, что назначение его произошло только после переговоров непосредственно с ЛДПМ и лично с Владом Филатом, и что эта должность, в первую очередь, принадлежит не ему лично, а всей Демократической партии. Так что удар в первую очередь приходится не столько по личности Плахотнюка, сколько по всей его партии, в целом.

К тому же  первый вице – спикер отметил, что его кандидатура  на этот пост была утверждена большинством парламентских голосов буквально несколько месяцев  тому назад, именно поэтому настало время, чтобы  личность  и полномочия самого Влада Филата были еще раз утверждены в ходе парламентского голосования.

Другими словами, по мнению Плахотнюка,  при отсутствии парламентского большинства, в правительстве  не может быть и речи о политической поддержке, а в таких условиях Филат просто не может продолжать свою деятельность.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле