Телефонные переговоры Викола и Филата преданы огласке

E-mail Печать PDF

Телефонные переговоры Викола и Филата преданы огласкеВчера, 18 февраля, анонимной группой «Прокуроры за правду» были обнародованы и распространены   записи телефонных переговоров, где Николай Викол,  являющийся главой ГГНИ общается с премьер - министром Молдовы Владом Филатом и с высокопоставленными лицами страны, такими как: Дорин Речан,  Валериу Стрелец, Юрий Чокан, Василе Гудим, Адриан Гаврилица, правда однозначно утверждать, что голоса принадлежат именно им, достаточно сложно, но все же, нельзя не учесть тот факт, что очевидная схожесть все - таки существует.

В переговорах, которые были преданы гласности, молдавский премьер – министр выступает с требованием к главе налоговой инспекции об отмене штрафных санкций, которые были выставлены немецкой фирме  «Draexlmaier». Еще одно выдвинутое требование  Филата - решить совместно с Тудором Балицким, который является руководителем таможенной службы,  проблемы, связанные с экспортом товара, который не должен простаивать на таможне.

В другом разговоре Филат настаивает на налоговом послаблении в отношении фирмы «Multival SRL», которую, по словам премьер – министра,  Налоговая служба всячески старается «уничтожить», на что Викол дает слово приложить все возможные усилия и выполнить данное требование. Правда с еще одной записи становится понятно, что вопрос не был урегулирован и глава Налоговой службы выслушивает в ней от Филата  критику в свой адрес.

Также обнародованы телефонные переговоры Викола с Дорином Речаном. В них министр внутренних дел не скрывает своего раздражения из – за фронтальной проверки некой фирмы, проводимой сотрудниками ГГНИ. Речан настаивает на скором решении этой «проблемы», в обратном же случае он пригрозил звонком премьер – министру, для быстрого урегулирования данного вопроса. 

Ссылаясь на обнародованные переговоры, можно услышать разговор, который состоялся между главой Налоговой инспекции и Филатом, в котором был затронут вопрос блокировки счетов Дмитрия Константинова, который является председателем  Народного собрания АТО Гагаузии. А в разговоре с Юрие Чокан, Викол обсуждает проверку, которая была организована в отношении компании «Basarabia Nord».

После такой информации о телефонных переговорах, последовал комментарий от Богдана Зумбряну, который является главой департамента уголовных расследований НЦБК. Он отметил, что пока не ясно, были ли копии этих переговоров изъяты из дела Викола. Он также заявил, что, несмотря на явное сходство голосов, выводы делать слишком рано, и достоверность этих записей может быть подтверждена только экспертизой.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле