Министр здравоохранения Андрей Усатый опротестовал действия сотрудников НЦБК

E-mail Печать PDF

Министр здравоохранения Андрей Усатый опротестовал действия сотрудников НЦБКАндрей Усатый, который является министром здравоохранения РМ, заявил о том, что подаст в суд на НЦБК, так как считает, что в отношении его учреждения были предприняты незаконные действия. От слов Усатый сразу перешел к делу, и уже направил обращение на имя исполняющего обязанности генпрокурора, и ожидает от него скорейшего ответа.

Стоит напомнить, что министр здравоохранения был приглашен в центр по борьбе с коррупцией для дачи показаний  по делу о залоге помещений Республиканской клинической больницы, в котором он проходит как подозреваемый.  После визита в НЦБК, Усатый заявил, что был приглашен без уточнения, по какому именно делу он будет допрошен. Он также уточнил, что нет никакой информации о том, по какой статье является виновным. Несмотря на эти недочеты со стороны Национального центра по борьбе с коррупцией, Усатый  все – таки  пришел для дачи показаний в назначенное ему время.

По прошествии получаса, проведенного в НЦБК, министр здравоохранения сразу же сделал заявление о незаконных действиях со стороны учреждения, в связи с чем был вынужден написать обращение на имя исполняющего обязанности генпрокурора, где описал все нарушения, которые были допущены, как лично в его адрес, так и в адрес Министерства,  которое он возглавляет.

Андрей Усатый остался крайне недоволен заявлением о якобы его приговоре  к тюремному сроку, в то время, как он даже не является обвиняемым.

На что последовал комментарий со стороны Богдана Зумбряну, который является начальником отдела уголовного преследования НЦБК. Он отметил, что  любой гражданин имеет право написать жалобу на действия со стороны следственных органов. А что касается тюремного заключения сроком на 10 лет, то это - лишь наказание, которое было озвучено вслух и которое предусмотрено за преступление,  и в этом деле Усатый проходит как подозреваемый,  но никто не угрожает ему этим сроком.

Также Богдан Зумбряну сообщил, что министр здравоохранения воспользовался вполне законным правом и отказался от дачи показаний на проводимых слушаниях, в которых он значится как подозреваемый в деле  Республиканской клинической больницы.
Адвокат Андрея Усатого, отстаивающий его интересы и права, заявил, что до сегодняшнего дня не было предоставлено в адрес защищаемого им клиента никаких доказательств, именно поэтому было принято решение занять выжидательную позицию до появления  каких – то доказательств и свидетельств.

Стоит напомнить, что на слушания также были вызваны  Сергей Попа, который является директором Республиканской клинической больницы и Ион Чокин,  который является начальником юридического отдела Министерства здравоохранения.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле